Ramai Sepi Bersama Siap Temani Ramadhan Kali Ini



Siapa sangka tahun ini menjadi ramadan yang sangat berbeda. Hal-hal kecil yang biasa kita lakukan dikala ramadan saja harus terhenti sementara, seperti ngabuburit, berbuka puasa bersama teman-teman, I’tikaf hingga tarawih di masjid, kumpul keluarga besar bahkan sungkem ke orang tua. Silaturahmi setiap hari seolah terhenti karena pandemic

Tentu, bagi sebagian khususnya untuk orang yang merantau di ibukota fenomena ini sungguh menyesakkan dada, terasa sepi tapi harus dijalani. Ramadan hingga hari kemenangan tahun ini harus dijalani tanpa bertemu orang tersayang di kampung halaman. Di tengah berbagai kekhawatiran, pesan untuk tetap tenang dan semangat justru digaungkan IM3 Ooredoo melalui anthem “Ramai Sepi Bersama”. Karya kolaboratifnya bersama 4 musisi, yakni Baskara Putra (Hindia), Yura Yunita, Kunto Aji, dan Sal Priadi sekaligus mengingatkan kita semua bahwa apa pun yang terjadi,  tidak ada yang lebih penting dari silaturahmi. 



Banyak hal yang mungkin sudah kita rencanakan di ramadan kali ini bahkan hinga hari kemenangan tiba. Namun kita harus mengalah dengan keadaan dengan mentaati anjuran pemerintah untuk di rumah saja. Mulai dari bekerja, hingga belajar. Tentu bukan kita saja yang terkena dampaknya . ini pun berdampak pada beberapa musisi seperti Hindia, Yunita, Kunto Aji dan Sal Priadi. Tentu dengan kelihaian mereka bermusik tidak menyurutkan semangat dan berhenti melangkahkan kaki mereka untuk tetap berkaya.



Menariknya, semua proses produksi iklan IM3 Ooredoo kali ini dibuat seluruhnya dari rumah (talent maupun kru) mulai dari pengambilan gambar hingga pengeditan, semuanya dilakukan remote, demi mematuhi aturan pemerintah physical distancing. Mengandalkan kuota dan jaringan untuk berkomunikasi lewat platform chat, video call dan email membuktikan bahwa semangat berkarya dan kolaborasi bisa terus dijalani, meski dari rumah saja.

Memahami hal ini, untuk menjaga #SilaturahmiSetiapHari dengan orang-orang yang jauh dan kita sayangi atau mendukung segala aktifitas yang kita lakukan dari rumah seperti bekerja atau kuliah dari rumah, IM3 Ooredoo menghadirkan paket FREEDOM KUOTA HARIAN.


Paket internet dengan harga terjangkau dapat digunakan untuk internetan 24 jam disemua jaringan, dengan benefit kuota utama sama dengan 1GB perhari. Dilengkapi fitur pulsa save yang bikin kita akan tetap nyaman dan tak khawatir untuk terus internetan disaat pulsa sudah habis. 

Jadi, mari rekatkan kembali silaturahmi yang sudah memudar, dengan tingkatkan komunikasi dengan keluarga, teman, orang tua yang mungkin belum bisa kita temui dalam waktu dekat karena fenomena ini. dan tetap berkarya meski semua harus dikerjakan dari rumah, karna percayalah kita ada untuk saling mendukung satu sama lain, ramai sepi ini kita hadapi bersama

Komentar

  1. Bagaimana kondisinya, kita tetap harus jaga silaturahmi ya. Semangat terus Angga dan keluarga. Sehat selalu ya

    BalasHapus
  2. Moment Ramadhan kali ini emang beneran beda yah ngga. Semoga lekas kembali sperti sedia kala. Oiya, ngomongin silaturhami, ak pun pake M3 lho utk bisa selalu VC an bareng keluarga. Jadi walaupun tak mudik, tp komunikasi ttp lancar :)

    BalasHapus
  3. Nah setuju banget, meski Ramadhan kali ini berbeda suasanannya tapi tetep masih bisa komunikasi dengan lancar, alhamdulillah..

    BalasHapus
  4. Silahturahmi.jangan sampai hilang pun pandemi gini ya. Karena silahturahmi itu kata ustad bikin panjang umur murah rejeki. Aamiin

    BalasHapus
  5. Silahturahmi.jangan sampai hilang pun pandemi gini ya. Karena silahturahmi itu kata ustad bikin panjang umur murah rejeki. Aamiin

    BalasHapus
  6. Ramadan sekaran memang berbeda, karena pandemi, tapi silaturahmi bisa jalan terus dengan video call, whatsapp dsb, yang penting sinyal lancar hahaha

    BalasHapus
  7. Silaturahmi harus tetap jalan walau fisik berjauhan..insha Allah berkahnya dapet..

    BalasHapus
  8. Berbeda. Ngga nyangka :') btw aku udah nonton video has been raised waktu lalu daaaan SUKA BANGET. Musiknya juga sukaa banget. Semoga wabah ini segera berakhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maafkeun auto typing hehe maksudnya udah nonton sejak lama

      Hapus
  9. Silaturahmi sekarang harus sedia kuota internet ya supaya rindu bisa diredam. Semoga pandemi ini segera berakhir.

    BalasHapus
  10. Terhubung dengan banyak orang yang kita sayangi adalah suatu kewajiban. Beruntung banget IM3 Ooredoo memberikan kuota yang terjangkau dan tanpa batas.

    BalasHapus
  11. Kuota yanv full dan sinyal hp yang terus bagus memang harus jadi andalan banget neh di masa seperti saat ini. Biar silatuhrami tetap terjalin

    BalasHapus
  12. Aku sudah mendengarkan anthem Ramai Sepi Bersama ini menyentuh sekali. Sekarang silaturahmi via online dulu ya, virtual video call.

    BalasHapus
  13. Ramadan walau berbeda tetap di hati ya Kak? jadi walau jauh sama keluarga, kerabat, temah dan lainnya, namun tetap di hati. Sementara via online yaa

    BalasHapus
  14. aku suka banget ama videonya, inspiratif sekali mereka. Apalagi ada musisi favoriteku hhwuwuwuwuw

    BalasHapus
  15. Memang berasa banget bedanya Ramadhan tahun ini.. Sedih tapi mau gimana lagi ya, harus jaga jarak dulu. Semoga pandemi ini cepat berlalu. Idenya Ooredo bikin kolaborasi sama musisi dan tetap di rumah aja, keren.

    BalasHapus
  16. bener banget internet terjangkau tuh penting banget di masa social distancing saat harus WFH SFH kayak gini...plus saat ramadan harus di rumah aja..jd ttp b silaturahmi sepanjang ramadan

    BalasHapus
  17. Internet penting banget disikon kayak gini, dan ramadan kali ini istimewa

    BalasHapus
  18. ramadan yg berbeda. untungnya masih bisa tetap silaturahim via internet ya. kuota kudu full kenceng terus :D

    BalasHapus
  19. Ramadhan yang sangat membuat haru tahun ini. Untungnya IM3 Ooredo ngasih kuota besar untuk kita bisa bersilaturahmi via online

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah selalu ada cara untuk silaturahim ya, kemajuan teknologi sangat berperan di kondisi seperti ini. Walau tetap ada sedih dan sesak karena gak bisa sungkem ke Orangtua di Hari Raya nanti. Semangaaaat.

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah masih bisa bersilaturahmi ya, yang penting tetap semangat dan selalu berpikiran positif.

    BalasHapus
  23. Wah asik banget nih paket internetanyaa murah pake banget hehe. Jadi bisa betah banget nih di rumah untuk tetap silaturahmi hihi

    BalasHapus
  24. Makasih banget sama teknologi dan video Call yah jadi tetep bisa silaturahmi tatap muka di kala pandemi meski hanya lewat virtual. Saya juga pakai im3 loh :)

    BalasHapus
  25. Alhamdulillah jadi tetap bisa bersilaturahmi kalau kayak begini

    BalasHapus
  26. Lagunya ini enakan banget. Ramai sepi bersama jadi favorit banget nih

    BalasHapus
  27. keterbatasan selama pandemi memunculkan banyak kreativitas, salah satunya bikin video kolabs dari rumah kayak gini nih!

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ulang Tahun Ke 100 RSCM berbagi Ilmu tentang Pentingnya Hidrasi Sehat dengan Konsumsi Air Minum Berkualitas

Gaun gaun Indah para finalis Miss Universe 2019 Berapa sih harganya?

FREDERIKA CULL SELALU TAMPIL MEMUKAU DI KARANTINA MISS UNIVERSE 2019, YUK INTIP 5 OUTFITNYA!